Am Freitag, dem 22. August 2025 waren wir in Düsseldorf an der Kö auf dem jährlichen Streetfoodfest dort. Diesmal waren wir anstatt wie üblich am Wochenende am Freitag da, da wir uns Urlaub genommen hatten, da Tani schon am Mittwoch und Donnerstag Urlaub hatte, da sie weg war. Wir fuhren also gemütlich nach Düsseldorf und bekamen problemlos einen Parkplatz an unserer altbekannten Stelle. Diesmal waren genug frei, da wir ja kein Wochenende hatten. Vom Parkplatz aus gingen wir wieder den Weg über die Brücke, durch die Stadt zur Kö.
Direkt an Galeria und dem Breitling-Laden, den wir zum ersten Mal offen sahen, vorbei zum ersten Stand, der wie letztes Jahr Flammlachs mit Trüffelsoße hatte. Dort holte sich Tani auch direkt wie letztes Jahr schon eine Portion und ich probierte natürlich auch wieder rein paar mal. Wir schlichen weiter zwischen den Ständen. Dieses Jahr war leider nicht alles optimal geplant, man musste zwischendurch hinten rum an Stände über die nicht gesperrte Straße (Königsallee) vorbei.
Zwischendurch durfte man auch nicht zu den Ständen, weil ein Teil „überfüllt“ war (und das schon am Freitag …). Die Gänge waren grundsätzlich zu schmal und man hätte die Stände lieber auf die Straße bringen sollen, die man hätte absperren müssen.
Wie überfüllt das dann erst am Wochenende gewesen sein muss, kann man nur erahnen. Als wir an einem Stand eines Kiwi-Importeurs vorbeikamen, bekam jeder von uns eine gelbe Kiwi um sonst zugesteckt, die man wohl auch mit Schale essen konnte (ein paar Tage später haben wir die daheim dann aber ohne Schale ausgelöffelt).
Am Ende der Kö auf der großen Wiesenfläche stand wieder der Burgerstand, der mit sehr viel Personal in Fließbandarbeit Burger machte. Da standen wir zum Glück nicht lange an und ich holte mir einen der leckeren Burger, die so eine Bacon-Bulette haben. An der Schlange wurden wir von einer Frau, die komischerweise nicht jeden ansprach, angesprochen, dass der Burgerstand auch einen Laden hat und gab uns passend dazu einen Gutschein. Am Ende stand auch ein Stand von HSE24, die einige Ninja-Slushmaschienen, wie wir sie ausgestellt hatten, die liefen und von denen man eine gewinnen konnte. Wir probierten dort einen Slush, ich einen Pfirsich, Tani einen Kirsch/Sekt. Diese waren in einer Art flache Eiswaffel. Gerade den Pfirsich fand ich lecker. Wir saßen zwischendurch an einem Weinstand, wo Tani sich ein Wein genehmigte.
Relativ zum Schluss bekam Tani noch einen Wein von einem Stand, der Weine aus östlicher Region hatten, die mal ganz anders als die sonst bekannten Weine schmeckten. Süßkram gab es da auch, wir holten jeweils ein in eine karamellisierte Rolle gepackte Crem, Tani mit Pistazie, ich mit Tiramisu. Alleine, die beiden kosteten schon 6 € (Preis ging nach Gewicht).














































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